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週末の30分ですべて完成!カンタン作り置き☆

★本日のミッション

【今週の食生活】

☆週末に買っておくもの

(夜ごはん4食分・お弁当3食分・朝ごはん4~5食分)

豚ロース肉100g

鶏胸肉 240g

合いびき肉 200g

生サケ 2切れ

ピーマン 3~4個

赤いパプリカ 1個

小松菜 1束

エノキダケ 1パック

ごぼう 1本

ブロッコリー 1株

ベビーリーフ 50g

カッテージチーズ 100g

プレーンヨーグルト 200g

玉子 6個

豆乳 200ml

ワカメスープの素 1食分

カットワカメ 5g

ドライフルーツ(マンゴー・レーズン・イチジクなど)50g

蒸し豆(好みのもの)30g


☆常備食材

焼きのり

梅干し

粉チーズ

炒りごま

ご飯

ショウガ

ニンニク


☆週末に準備しておくもの

1 冷凍肉・魚を作る

☆鶏胸肉 120gずつ

①鶏胸肉のゴマ塩だれ漬け

ゴマ油大さじ1・塩2g・ニンニク2g・炒りゴマ小さじ1/2

②鶏胸肉の醤油みりん漬け

醤油大さじ1・みりん大さじ1・ショウガ2g

☆豚ロース肉 100g

豚ロースのソース漬け

ソース大さじ1・ケチャップ小さじ2

☆合いびき肉 100gずつ

①合いびきの味噌漬け

味噌20g・ショウガ2g・七味唐辛子少々

②合いびきのケチャップ漬け

ケチャップ大さじ1と2/3・ソース大さじ2/3

☆生サケ 1切れずつ

①サケの味噌マヨ漬け

味噌大さじ1強・マヨネーズ大さじ1弱

②サケのオイル漬け

オリーブオイル大さじ1・塩2g・ニンニク2g・粉チーズ小さじ1


2 冷凍野菜を作る

小松菜 洗って根元を切り落とし、5㎝長さに切る

エノキダケ 石づきを切り落とし、4㎝の長さに切る

シメジ 石づきを切り落とし、手でほぐす

パプリカ・ピーマン 洗ってヘタと種を除いて、一口大に切る

ブロッコリー 
洗って子房に分ける。熱湯で30秒塩ゆで。冷まして冷凍

ゴボウ 
土を洗い落とし、4㎝長さに乱切り。
熱湯で30秒ゆで、冷まして冷凍



わが家の食糧調達は週末より火曜市。


少々お高い品目はパスして

購入してきたものの下準備を済ませた。


1週間、どうなるか?!


いざチャレンジ♪



本日のミッション終了!!



     “今日もありがとう”

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