FC2ブログ

週末の30分ですべて完成!カンタン作り置き Part2☆

★本日のミッション

【カンタン作り置き続き】

先週の火曜日に買い物と

下ごしらえを済ませ、いざ実践。


1週間のメニュー

☆昼のたんぱく質チャージ
バランス弁当で、午後も元気!

①鶏の照り焼き風べんとう
鶏胸肉の醤油みりん漬け
冷凍キノコ30g(梅あえ)
冷凍ブロッコリー20g(マヨネーズ和え)
冷凍パプリカ20g(鶏胸肉の醤油みりん漬けと一緒に加熱)
味たまご1/2(味噌)

②チリコンカン風弁当
合いびきのケチャップ漬け
冷凍ブロッコリー 30g
冷凍パプリカ 20g
蒸し豆 30g
  ↓
オリーブオイルを入れて、中火で炒める

卵1個(目玉焼き)

③サケの味噌マヨ焼き弁当
サケの味噌マヨ漬け(トースターでホイル焼き)
冷凍小松菜30g 塩味→ちぎったのり
冷凍キノコ30g 塩味→ゴマ
冷凍ゴボウ20g 味噌味
  ↓
ゴマ油を入れ3カ所に分けて炒める


☆夜のたんぱく質チャージ

やせる!帰宅後10分レシピ

①鶏肉と野菜のゴマ塩だれホイル焼き
鶏胸肉のゴマ塩だれ漬け
冷凍キノコ50g
冷凍ブロッコリー
  ↓
アルミホイルに冷凍キノコと冷凍ブロッコリーを敷き
鶏胸肉のゴマ塩だれ漬けを載せて包む
オーブントースターで7~8分加熱

②合いびき肉の坦々風スープ
合いびきの味噌漬け
冷凍小松菜
カットワカメ5g
豆乳200ml
  ↓
鍋に入れて中火にかける
肉に火が通ったら好みでラー油を。

③サケと野菜のチーズ焼き
サケのオイル漬け
冷凍ブロッコリー70g
冷凍パプリカ50g
  ↓
フライパンに冷凍ブロッコリー・冷凍パプリカを入れ
その上にサケのオイル漬けを載せて中火にかける

④豚肉と野菜のソース炒め丼
豚ロースのソース漬け
冷凍ゴボウ50g
冷凍ピーマン30g
  ↓
フライパンにオリーブオイルを引き、冷凍ゴボウ、冷凍ピーマンを広げ
その上に豚ロースのソース漬けを載せて中火にかける
豚肉に火が通ったら丼によそったご飯の上に載せる。


わが家では夕飯として実践。


肉を下準備して、冷凍すると

使い方限られてしまうので

避けていたのだが・・・


ただ、焼くだけのメニューなので

意外と上手くいった。


合いびきの下ごしらえは

指定されたメニューができず

合いびきの味噌漬けは麻婆豆腐に、

合いびきのケチャップ漬けはきのこ炒めに。


また、旦那サンはこれでは足りないと思い

サラダや納豆なども追加した。


意外といい感じだったので

また何週間か後にチャレンジしよう♪


本日のミッション終了!!



     “今日もありがとう”

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Renge72

Author:Renge72
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR